На этом сайте, да и не только на этом, очень низкая активность читателей. Они практически не пишут откликов за редким исключением. Хотя количество прочтений может быть большим. И возникает ощущение, что люди не понимают, зачем вообще писать отклики.
Прежде всего, это есть заповедь Божья. Помните, как написано в Новом Завете - приносите жертвы общения? То есть, жертвуйте время для общения, ибо это угодно Богу.А общение - это не столько монолог (просто прочитал произведение и забыл), а диалог. Что-то получил, что-то и отдай. Иначе ты просто потребитель, а не служитель истины.
Для чего же нужен отклик читателя? Прежде всего он нужен самому читателю произведения. Потому что в отклике он формулирует свои мысли, осознаёт свои чувства, навеянные этим произведением. Иначе говоря, он учится глубже проникать в себя и в произведение, учится общаться (выражать свои мысли, искать аргументы,учится грамотно общаться).
Затем, его отклик важен и автору произведения, которому необходимо посмотреть на свое произведение глазами читателя.
Некоторые бояться обидеть автора критическими замечаниями. Мы вообще боимся общаться, отсюда и наша неумелость общаться.Но это говорит лишь о том, что нужно научиться высказывать критику в доброжелательном тоне, обличать с любовью. И где лучше это делать, как написав свой отклик?
Даже если вас произведение совсем не задело, то лучше так и написать, что не задело, чем не написать вообще ничего. Автор хоть будет знать реакцию читателя и учитывать её в своей дальнейшей работе. Диалоги с читателями вообще благотворны для пишущих, ибо они дают авторам и новые темы, и новый ракурс, и поддержку, которая так необходима авторам.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Думаю, что число прочтений в значительной мере зависит от программ, которые эти прочтения накручивают на сайте для поднятия рейтинга. А не от числа читающих. Отсюда и сравнительно низкая комментируемость.
Ну и тролли...
Отсутствие админа, невозможность забанить тролля...
Все это убивает общение. Или переносит его в более продвинутые в этом отношении социальные сети. Комментарий автора: А, вон оно как. Не знал. Спасибо!
Крылов
2016-04-06 05:18:04
Александр,после того,как появилась волшебная кнопочка "удалить",комментарии писать стало бессмысленно.Поскольку любой критический коммент или замечание,непременно удаляется.Формат обсуждения или дискуссии вообще умер на этом ресурсе.Ни тролли,ни программки здесь роли не играют. Комментарий автора: Это просто крайности. С одной стороны - кнопочка "Удалить", а с другой - такие комментарии, которые не удалять будет грехом. Думаю, со временем участники научатся обходится без этих крайностей.
О Инквизиторе - Дзембо Вообще-то это часть моего диплома, есть некоторые незначительные ошибки. Введение и 3 глава выражают мое отношение к теме, которую считаю актуальной сегодня.. Именно эти части подверглись цензуре, а заключение мне вообще рекомендовали не писать. Поэтому защищался в "обрезанном варианте", слава Богу, на отлично. 1 и 2 главы, школьная формальность. Список литературы не прилагаю, если кому-то интересно, пишите, вышлю.
Поэзия : Чего хочет человек... - Богданова Наталья Есть одна современная притча об этом.
Пришел Иисус Христос, переодетый врачом, в палату к неходячим больным, прикованным к постели. Подходит к одному:
"Что у тебя?"
"Ноги не ходят"
"Встань и иди!" - сказал ему Иисус. Тот поднялся и стал ходить по палате.
Иисус сразу удалился.
"Слушай, кто это?"- спрашивают другие больные.
"Не знаю, врач какой-то"
"Ну и как он тебе?"
"Да, как все... не поговорил даже"